Juliette

J'aime pas la chanson

samedi 4 août 2018
21h30 (durée 1h15)
arènes
Pass 1 jour 35€ ou Pass 3 jours 45 €
Voir cet artiste en vidéo
http://juliettenour.com
« Une chanson qui bouge, qui déménage, qui fait sourire, pleurer et réfléchir. Et à ce jeu-là, Juliette est bien toujours la plus grande ! » France Inter - Didier Varrod

Prix
1993 Prix de l’Académie Charles Cros pour son 2° album "Irrésistible"
1997 Victoire de la musique  «  Révélation de l'année »
2006 Victoire de la musique "Artiste interprète féminine" de l'année
2016 Grand prix de la Sacem Créateur et interprète
2016 Grand Prix d’honneur de l’Académie Charles Cros
Chevalier de la légion d’honneur

Présentation 
« J’aime pas la chanson », un titre en forme de clin d’œil et un spectacle pour fêter ses 30 ans de carrière sans se prendre au sérieux ; « comme pour dire à celles et ceux qui voudraient l’appréhender comme une grande dame de la chanson, qu’ils font fausse route dans l’exercice de la déférence».(Didier Varrod). Celle qui se définit comme une "artisane" (aux allures dilettantes), est en réalité un bourreau de travail : 14 albums, 2 Victoires de la musique, un grand prix Charles Cros, chroniqueuse de radio, metteuse en scène, experte en jeux vidéo et auteure de nouvelles à ses heures. Juliette est au sommet de son art !

Distribution
Juliette: Chant, piano,
Franck Steckar : Percussions, accordéon, trompette, clavier, piano - Bruno Grare : Percussions, Tuba Philippe Brohet : Flute, Clarinette, Trompette - Christophe Devilliers : Contrebasse, Trombone
 
Presse
« Jamais l’interprétation de Juliette, toute en retenue, entre souffle et voix de soie n’a été aussi belle ».  France Inter - Didier Varrod (Février 2018)
 
Biographie
Juliette Noureddine est née le 25 septembre 1962 à Paris. Un grand-père d’origine Kabyle, un père saxophoniste dans l’orchestre du Capitole à Toulouse et une enfance baignée dans la musique forgent une sensibilité artistique et une personnalité hors du commun. Très vite, Juliette se tourne vers la scène ; elle puise son 1er répertoire dans la chanson réaliste. En 1991, elle sort son 1er album "Que tàl ?" avec une adaptation de "l'Homme à la moto" de Piaf. Sa carrière est lancée, 14 albums suivront et autant de succès d’auteure, compositrice, interprète. Elle anime (jusqu’en 2016), avec un humour dévastateur, une émission de radio intitulée : « J’aime pas la Chanson… », un titre tout trouvé pour son nouvel opus !
 
Discographie
1991  "¿Que tàl ?",  1993  "Irrésistible", 1995  "Juliette chante aux Halles",
1996  "Rimes féminines",  1997  "Deux pianos", 1998  "Assassins sans couteaux",
2002 "le Festin",  2004 " Ma vie, mon œuvre », 2004/2005 "Fantaisie Héroïque" (DVD)
2005  " Mutatis Mutandis", 2008 "Bijoux et babioles", 2011 "No Parano", 2013  "Nour"  
2016 « Intégrale compilation de 14 CD », 2018  « J’aime pas la chanson »
 
Ecouter / voir :
Juliette à carreaux www.youtube.com/watch?v=MU-iIO68qWU
Clip tout est bon dans le cochon : https://www.youtube.com/watch?v=zQv3dhpKdhQ 

 


Site internet réalisé par l’agence Natural-net

L'agence web Natural-net accompagne le Festival Chansons & Mots d'Amou depuis 2013 dans la conception,
le développement et l'exploitation du site Internet du Festival.